Ароматный домашний кетчуп на основе томатов с яблоком, специями и уксусом. Готовится на плите и идеально подходит к мясу, картофелю или в качестве соуса к пасте.
Ароматный домашний кетчуп на основе томатов с яблоком, специями и уксусом. Готовится на плите и идеально подходит к мясу, картофелю или в качестве соуса к пасте. Рецепт из видео канала Аппетитно ТВ прост в приготовлении, а результат точно порадует!
Пищевая ценность
Калорийность: 550 ккал
Общий вес: 3200 г
Порций: 8 баночек по 400 г
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 1 лук
- 1 головка чеснока
- 1 красное яблоко
- 150 мл яблочного уксуса
- 100 г коричневого сахара
- 25 г томатной пасты
- 15 г соли
- 7 г черного перца
- 7 г сладкой паприки
- 4 г молотого мускатного ореха
- 2 г лаврового листа
- 2 палочки корицы
- 3 г гвоздики
- 2 г кардамона
Инструкции
- Нарежьте лук, чеснок, яблоко и помидоры крупными кусками. Поместите всё в большую кастрюлю.
- Добавьте все специи: перец, паприку, мускат, лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут развариваться.
- Снимите с огня, достаньте палочки корицы и лавровый лист, затем перебейте всё блендером до однородной массы.
- Добавьте яблочный уксус, томатную пасту, сахар и соль. Перемешайте и верните на плиту.
- Варите на слабом огне ещё 40–60 минут до нужной густоты, помешивая регулярно.
- Разлейте горячий кетчуп по стерилизованным банкам, плотно закройте и переверните вверх дном до остывания.
- Храните в холодильнике или прохладном месте. Отлично сохраняется до 6 месяцев.