Домашние рецепты

Этому рецепту 100 лет, нас ему научила бабушка!

07.08.2025


Простой и ароматный способ заготовки помидоров с чесноком, зеленью и специями. Подойдёт как для хранения, так и для подачи уже на следующий день — насыщенный вкус и минимальные усилия!




Простой и ароматный способ заготовки помидоров с чесноком, зеленью и специями. Этот лёгкий рецепт из видео Аппетитно ТВ подойдёт как для хранения, так и для подачи уже на следующий день — насыщенный вкус и минимальные усилия!

Пищевая ценность

Калорийность: 160 ккал
Общий вес: 3500 г
Порций: 7 банок по 0.5 л

Ингредиенты

  • 2.5 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 10 г чёрного перца горошком
  • 40 г петрушки
  • 40 г укропа
  • 2 л воды
  • 75 мл уксуса (9%)
  • 8 г соли
  • 8 г сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 2 луковицы

Инструкции

  1. Вымойте помидоры и проколите кожицу в нескольких местах зубочисткой. Нарежьте чеснок пластинками, лук — кольцами, зелень — грубо.
  2. На дно стерилизованных банок выложите немного чеснока, лука, укропа и петрушки.
  3. Плотно уложите помидоры в банки, переслаивая оставшейся зеленью, чесноком и луком. Добавьте в каждую банку по несколько горошин перца.
  4. Вскипятите 2 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и залейте горячим маринадом содержимое банок.
  5. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (на уровне 2/3 банки), стерилизуйте на среднем огне 10 минут с момента закипания.
  6. Плотно закрутите крышки, переверните вверх дном, укутайте в полотенце до полного остывания.
  7. Храните в прохладном тёмном месте. Помидоры готовы к употреблению через 3–5 дней, но вкуснее через 2 недели.