Домашние рецепты

Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Вот как я готовлю цуккини

07.08.2025


Нежная и ароматная запеканка из кабачков с сочной начинкой из овощей, плавленого и тянущегося сыра. Отличное блюдо на обед или ужин, которое понравится всей семье.




Нежная и ароматная запеканка из кабачков с сочной начинкой из овощей, плавленого и тянущегося сыра. Вдохновлено рецептом с канала Аппетитно ТВ — отличное блюдо на обед или ужин, которое понравится всей семье.

Пищевая ценность

Калорийность: 1680 ккал
Общий вес: 1300 г
Порций: 6

Ингредиенты

  • 12 мл растительного масла
  • 3 кабачка
  • 8 г петрушки
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 перец капия
  • 3 г соли
  • 2 г чёрного перца
  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 4 г соли (в тесто)
  • 2 г чёрного перца (в тесто)
  • 200 г муки
  • 300 г моцареллы

Инструкции

  1. Кабачки натрите на тёрке, слегка отожмите от жидкости.
  2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и перец капия до мягкости. Добавьте измельчённую петрушку, соль и перец.
  3. Смешайте кабачки с овощной начинкой и плавленым сыром.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и муку. Перемешайте до однородного теста.
  5. Соедините овощную смесь с тестом, добавьте половину натёртой моцареллы.
  6. Переложите массу в форму для запекания, сверху распределите оставшуюся моцареллу.
  7. Выпекайте при 180°C около 40–45 минут до золотистой корочки.