Домашние рецепты

Новый способ приготовления куриной грудки, который покоряет мир!

07.08.2025


Сочное куриное филе, запечённое в хрустящем беконе с начинкой из сыра Филадельфия и моцареллы. Подаётся с ароматным картофелем и нежным сырным соусом с чеддером.




Сочное куриное филе, запечённое в хрустящем беконе с начинкой из сыра Филадельфия и моцареллы. Подаётся с ароматным картофелем и нежным сырным соусом с чеддером. Идеальное блюдо от Аппетитно ТВ.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 шт
  • Бекон: 300 г
  • Сыр Филадельфия: 300 г
  • Моцарелла: 150 г
  • Петрушка: 10 г
  • Картофель: 2 шт
  • Соль: 3 г + 1 г (для соуса)
  • Чёрный перец: 1 г + 1 г (для соуса)
  • Сладкая паприка: 1 г + 1 г (для соуса)
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мука: 40 г
  • Молоко: 400 мл
  • Сыр чеддер: 200 г

Приготовление

  • Куриное филе разрежьте вдоль, не до конца, раскройте как книжку.
  • Посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку.
  • Внутрь положите смесь из сыра Филадельфия, натёртой моцареллы и рубленой петрушки.
  • Сверните филе рулетом и оберните плотно полосками бекона.
  • Запекайте в духовке при 190°C около 35–40 минут до румяной корочки.
  • Картофель нарежьте дольками, приправьте солью, перцем, паприкой и запекайте в духовке до готовности (30–35 минут).
  • Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 1–2 минуты.
  • Влейте молоко, перемешивая, доведите до загустения.
  • Добавьте тёртый чеддер, соль, перец и паприку. Готовьте до расплавления сыра.
  • Подавайте курицу с картофелем и полейте тёплым сырным соусом.