Сочное куриное филе, запечённое в хрустящем беконе с начинкой из сыра Филадельфия и моцареллы. Подаётся с ароматным картофелем и нежным сырным соусом с чеддером.
Сочное куриное филе, запечённое в хрустящем беконе с начинкой из сыра Филадельфия и моцареллы. Подаётся с ароматным картофелем и нежным сырным соусом с чеддером. Идеальное блюдо от Аппетитно ТВ.
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 шт
- Бекон: 300 г
- Сыр Филадельфия: 300 г
- Моцарелла: 150 г
- Петрушка: 10 г
- Картофель: 2 шт
- Соль: 3 г + 1 г (для соуса)
- Чёрный перец: 1 г + 1 г (для соуса)
- Сладкая паприка: 1 г + 1 г (для соуса)
- Сливочное масло: 100 г
- Мука: 40 г
- Молоко: 400 мл
- Сыр чеддер: 200 г
Приготовление
- Куриное филе разрежьте вдоль, не до конца, раскройте как книжку.
- Посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку.
- Внутрь положите смесь из сыра Филадельфия, натёртой моцареллы и рубленой петрушки.
- Сверните филе рулетом и оберните плотно полосками бекона.
- Запекайте в духовке при 190°C около 35–40 минут до румяной корочки.
- Картофель нарежьте дольками, приправьте солью, перцем, паприкой и запекайте в духовке до готовности (30–35 минут).
- Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 1–2 минуты.
- Влейте молоко, перемешивая, доведите до загустения.
- Добавьте тёртый чеддер, соль, перец и паприку. Готовьте до расплавления сыра.
- Подавайте курицу с картофелем и полейте тёплым сырным соусом.