Домашние рецепты

Новый способ приготовления яиц, который должен знать каждый!

08.08.2025


Яркая, ароматная фриттата, запечённая в духовке или приготовленная на сковороде. Идеально подойдёт для завтрака, перекуса или лёгкого ужина.




Яркая, ароматная фриттата, запечённая в духовке или приготовленная на сковороде. Идеально подойдёт для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Сочетание ветчины, сыра, свежих овощей и зелени делает блюдо насыщенным и полезным. Отличное блюдо от Аппетитно ТВ.

Ингредиенты

  • Растительное масло: 20 мл
  • Яйца: 4 шт
  • Соль: 5 г
  • Чёрный перец: 2 г
  • Шпинат: 50 г
  • Помидоры черри: 40 г
  • Сладкий перец (красный): 1 шт
  • Зелёный лук: 20 г
  • Петрушка: 10 г
  • Грибы (шампиньоны): 20 г
  • Ветчина: 40 г
  • Моцарелла: 50 г
  • Сыр (любой): 50 г
  • Пармезан: 30 г
  • Сыр чеддер: 50 г

Приготовление

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы и сладкий перец до мягкости (около 5 минут).
  • Добавьте шпинат, ветчину, зелёный лук и готовьте ещё 2–3 минуты.
  • В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте нарезанные помидоры черри, натёртые сыры (моцарелла, чеддер, сыр, пармезан) и измельчённую петрушку.
  • Выложите овощную смесь в форму для запекания или оставьте в сковороде, если она подходит для духовки.
  • Залейте яично-сырной массой. Выпекайте при 180°C около 15–20 минут, пока фриттата не схватится и не подрумянится.
  • Подавайте горячей, нарезав на порции. Отлично сочетается со свежим салатом или йогуртовым соусом.