Яркая, ароматная фриттата, запечённая в духовке или приготовленная на сковороде. Идеально подойдёт для завтрака, перекуса или лёгкого ужина.
Яркая, ароматная фриттата, запечённая в духовке или приготовленная на сковороде. Идеально подойдёт для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Сочетание ветчины, сыра, свежих овощей и зелени делает блюдо насыщенным и полезным. Отличное блюдо от Аппетитно ТВ.
Ингредиенты
- Растительное масло: 20 мл
- Яйца: 4 шт
- Соль: 5 г
- Чёрный перец: 2 г
- Шпинат: 50 г
- Помидоры черри: 40 г
- Сладкий перец (красный): 1 шт
- Зелёный лук: 20 г
- Петрушка: 10 г
- Грибы (шампиньоны): 20 г
- Ветчина: 40 г
- Моцарелла: 50 г
- Сыр (любой): 50 г
- Пармезан: 30 г
- Сыр чеддер: 50 г
Приготовление
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы и сладкий перец до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте шпинат, ветчину, зелёный лук и готовьте ещё 2–3 минуты.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте нарезанные помидоры черри, натёртые сыры (моцарелла, чеддер, сыр, пармезан) и измельчённую петрушку.
- Выложите овощную смесь в форму для запекания или оставьте в сковороде, если она подходит для духовки.
- Залейте яично-сырной массой. Выпекайте при 180°C около 15–20 минут, пока фриттата не схватится и не подрумянится.
- Подавайте горячей, нарезав на порции. Отлично сочетается со свежим салатом или йогуртовым соусом.