Домашние рецепты

Все ищут этот рецепт капусты! Просто и вкусно

13.08.2025


Сочные голубцы с ароматным мясным фаршем, рисом и овощами, запечённые под нежным сливочно-томатным соусом.




Сочные голубцы с ароматным мясным фаршем, рисом и овощами, запечённые под нежным сливочно-томатным соусом. В середине рецепта от Аппетитно ТВ — соус с майонезом, горчицей, соевым соусом и лимонным соком, который придаёт блюду насыщенный вкус и лёгкую кислинку.

Ингредиенты для начинки

  • Мясной фарш — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль — 5 г
  • Чёрный перец — 3 г
  • Сладкая паприка — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Томатная паста — 20 г

Ингредиенты для соуса

  • Капуста — 1 шт
  • Томатный соус — 40 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 4 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 10 г
  • Соевый соус — 7 мл
  • Лимонный сок — 7 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Чёрный перец — 3 г

Пошаговый рецепт

  1. Капусту отделите листья и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими для заворачивания.
  2. Для начинки отварите рис до полуготовности. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета, затем смешайте с мясным фаршем, рисом, солью, перцем, паприкой, петрушкой и томатной пастой. Добавьте немного воды (200 мл) и прогрейте на среднем огне 20 минут.
  3. Сформируйте голубцы: на каждый капустный лист положите начинку и аккуратно заверните конвертом.
  4. Приготовьте соус: в миске смешайте молоко, томатный соус, яйцо, соль, чеснок, майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло до однородной консистенции.
  5. Выложите голубцы в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.
  6. Запекайте при 180 °C около 30–35 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, полив оставшимся соусом при желании.

Пищевая ценность

Калорийность: ~3200 ккал на всё блюдо
Общий вес: около 3,0 кг
Выход: 8 порций