Сочный лосось, обжаренный на сковороде в сливочно-лаймовом соусе с чесноком и петрушкой. Подаётся с нежной кукурузной полентой, приготовленной на овощном бульоне с пармезаном.
Сочный лосось, обжаренный на сковороде в сливочно-лаймовом соусе с чесноком и петрушкой. Подаётся с нежной кукурузной полентой, приготовленной на овощном бульоне с пармезаном. Легкое блюдо от Аппетитно ТВ.
Ингредиенты для лосося
- Лосось — 1 кг
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 5 г
- Чёрный перец — 2 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 20 г
- Лаймовый сок — 20 мл
- Соль — 5 г
- Чёрный перец — 2 г
- Петрушка — 15 г
- Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты для поленты
- Оливковое масло — 20 мл
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 10 г
- Овощной бульон — 600 мл
- Молоко — 250 мл
- Тимьян — 1 г
- Кукурузная мука — 200 г
- Соль — 3 г
- Чёрный перец — 1 г
- Пармезан — 50 г
Пошаговый рецепт
- Нарежьте лосось порционными кусками, посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Добавьте сливочное масло, измельчённый чеснок, лаймовый сок и петрушку. Томите 1–2 минуты, поливая рыбу соусом.
- Для поленты в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Влейте овощной бульон, молоко и тимьян, доведите до кипения.
- Тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая, варите 10–15 минут до густоты.
- Добавьте соль, перец, пармезан и перемешайте до однородности.
- Подавайте лосось на подушке из поленты, полив соусом со сковороды.