Домашние рецепты

Знаменитый рецепт приготовления лосося, собравший миллионы просмотров!

14.08.2025


Сочный лосось, обжаренный на сковороде в сливочно-лаймовом соусе с чесноком и петрушкой. Подаётся с нежной кукурузной полентой, приготовленной на овощном бульоне с пармезаном.




Сочный лосось, обжаренный на сковороде в сливочно-лаймовом соусе с чесноком и петрушкой. Подаётся с нежной кукурузной полентой, приготовленной на овощном бульоне с пармезаном. Легкое блюдо от Аппетитно ТВ.

Ингредиенты для лосося

  • Лосось — 1 кг
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Чёрный перец — 2 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лаймовый сок — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Чёрный перец — 2 г
  • Петрушка — 15 г
  • Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты для поленты

  • Оливковое масло — 20 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 10 г
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Тимьян — 1 г
  • Кукурузная мука — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Чёрный перец — 1 г
  • Пармезан — 50 г

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте лосось порционными кусками, посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны.
  2. Добавьте сливочное масло, измельчённый чеснок, лаймовый сок и петрушку. Томите 1–2 минуты, поливая рыбу соусом.
  3. Для поленты в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Влейте овощной бульон, молоко и тимьян, доведите до кипения.
  5. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая, варите 10–15 минут до густоты.
  6. Добавьте соль, перец, пармезан и перемешайте до однородности.
  7. Подавайте лосось на подушке из поленты, полив соусом со сковороды.