Сочные голубцы с мясным фаршем, рисом и овощами, завернутые в капустные листья и тушёные до нежности в ароматном соусе.
Сочные голубцы с мясным фаршем, рисом и овощами, завернутые в капустные листья и тушёные до нежности в ароматном соусе. Легкий рецепт от Аппетитно ТВ.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт
- Мясной фарш — 500 г
- Рис — 150 г
- Сладкий перец (зелёный) — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Панировочные сухари — 30 г
- Яйца — 1 шт
- Чёрный перец — 3 г
- Соль — 4 г
- Сыр — 150 г
Ингредиенты для соуса
Пошаговый рецепт
- Разберите капусту на листья, бланшируйте их 3–4 минуты в кипящей воде, затем остудите.
- Отварите рис до полуготовности.
- Смешайте фарш, рис, мелко нарезанный сладкий перец, помидор, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
- На каждый лист капусты выложите порцию начинки и аккуратно заверните голубцы.
- Выложите голубцы в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты.
- Тушите на медленном огне 40–50 минут.
- Перед подачей посыпьте тёртым сыром и дайте ему слегка расплавиться.