Сочная и нежная запеканка с яйцами, шпинатом, помидорами черри и двумя видами моцареллы.
Сочная и нежная запеканка с яйцами, шпинатом, помидорами черри и двумя видами моцареллы. Рецепт от Аппетитно ТВ дополнен ароматным домашним соусом Цезарь, который делает вкус блюда ярким и изысканным. Отлично подойдёт как для завтрака, так и для лёгкого ужина.
Ингредиенты для запеканки
- Растительное масло — 10 мл
- Яйца — 4 шт
- Чёрный перец — 1 г
- Соль — 2 г
- Шпинат — 50 г
- Вода — 1 л
- Помидоры черри — 100 г
- Моцарелла шариками — 100 г
- Моцарелла — 100 г
Ингредиенты для соуса Цезарь
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 100 г
- Желток — 1 шт
- Пармезан — 20 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Лимонный сок — 30 мл
- Сахар — 5 г
- Вустерский соус — 5 мл
- Горчица — 5 г
- Соль — 2 г
- Чёрный перец — 1 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте форму растительным маслом.
- Шпинат промойте, обсушите и слегка обжарьте на сковороде до мягкости.
- Помидоры черри разрежьте пополам, моцареллу нарежьте или оставьте целыми шариками.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте шпинат, помидоры и оба вида моцареллы, перемешайте.
- Вылейте смесь в форму и запекайте 20–25 минут до золотистой корочки.
- Для соуса Цезарь измельчите чеснок, смешайте его с майонезом, желтком, тёртым пармезаном, оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, вустерским соусом, горчицей, солью и перцем до однородной консистенции.
- Подавайте запеканку, полив её тёплым соусом.
Пищевая ценность:
около 165 ккал на 100 г
Выход: 4 порции
Общий вес: примерно 800 г