Домашние рецепты

Я научился этому трюку у мясника! Вся семья удивлена!

15.08.2025


Простое и сытное блюдо из сочной капусты и мясного фарша, запечённых под ароматными специями.




Простое и сытное блюдо из сочной капусты и мясного фарша, запечённых под ароматными специями. Рецепт от Аппетитно ТВ превращает привычные ингредиенты в нежную и аппетитную запеканку, которая отлично подойдёт для семейного ужина.

Порций: 6

Калорийность: 210 ккал (12 г жиров, 14 г белков, 8 г углеводов)

Общий вес: 1500 г

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Мясной фарш (свинина или говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 5 г
  • Чёрный перец – 2 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Сыр твёрдый – 100 г

Пошаговый рецепт

  • Капусту нашинкуйте, залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистости.
  • Добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте 7–10 минут, помешивая.
  • Смешайте капусту с фаршем и овощами, переложите в форму для запекания.
  • В отдельной миске взбейте яйцо со сметаной, залейте смесь в форму.
  • Посыпьте тёртым сыром и запекайте при 180 °C около 30 минут до золотистой корочки.
  • Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.