Домашние рецепты

Теперь даже бабушка готовит баклажаны таким образом!

21.08.2025


Сочные баклажаны, фаршированные мясом с луком и специями, обжариваются до румяной корочки и подаются под нежным сметанным соусом с пикантной остринкой.




Сочные баклажаны, фаршированные мясом с луком и специями, обжариваются до румяной корочки и подаются под нежным сметанным соусом с пикантной остринкой. Рецепт от Аппетитно ТВ превращает простые ингредиенты в ресторанное блюдо с ярким вкусом.

Порций: 4

Калорийность: 520 ккал (34 г жиров, 28 г белков, 20 г углеводов)

Общий вес: 1780 г

Ингредиенты

  • Вода – 1.5 л
  • Соль – 25 г
  • Баклажаны – 2 шт
  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка – 10 г
  • Чёрный перец – 2 г
  • Сладкая паприка – 5 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 20 г
  • Соус чили – 200 г
  • Растопленное сливочное масло – 100 г
  • Сушёный чеснок – 2 г
  • Сушёный лук – 2 г
  • Мёд – 20 г
  • Вустерский соус – 10 мл
  • Яблочный уксус – 10 мл

Пошаговый рецепт

  • Баклажаны нарежьте вдоль половинками, посыпьте солью и залейте водой на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем обсушите.
  • Для начинки смешайте фарш с мелко нарезанным луком, петрушкой, яйцом, солью, перцем и паприкой.
  • Наполните половинки баклажанов фаршем и слегка присыпьте мукой.
  • Обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Для соуса соедините сметану, сушёный чеснок, сушёный лук, мёд, вустерский соус, уксус и соус чили. Хорошо перемешайте.
  • Залейте баклажаны соусом, накройте крышкой и томите на слабом огне 10–15 минут.
  • Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.