Сочный лосось с грибами, шпинатом и нежным сливочным соусом. Подаётся с рисом, приготовленным на курином бульоне.
Сочный лосось с грибами, шпинатом и нежным сливочным соусом. Подаётся с рисом, приготовленным на курином бульоне. Рецепт от Аппетитно ТВ — вкусно и ресторанно прямо у вас дома.
Порций: 4
Калорийность:
460 ккал
(28 г жиров,
32 г белков,
18 г углеводов)
Общий вес: 1.9 кг
Ингредиенты
- Лосось – 1 кг
- Соль – 4 г (по вкусу)
- Чёрный перец – 4 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук – 1 шт
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Чеснок – 15 г
- Шпинат – 50 г
- Вода – 100 мл
- Лимон – 1 шт
- Плавленый сыр – 60 г
Соус
- Сладкий красный перец – 1 шт
- Сливки – 300 г
- Петрушка – 10 г
Дополнительно (гарнир)
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 5 г
- Рис – 100 г
- Куриный бульон – 300 мл
- Пармезан – 30 г
Пошаговый рецепт
- Лосось нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на тарелку.
- На той же сковороде обжарить лук, чеснок и грибы до золотистости. Добавить шпинат, влить воду и тушить пару минут.
- Вернуть рыбу в сковороду, добавить плавленый сыр и сок лимона. Перемешать и прогреть.
- Соус: обжарить мелко нарезанный красный перец, влить сливки, добавить петрушку и прогреть на среднем огне до лёгкого загустения.
- Гарнир: на отдельной сковороде обжарить лук и чеснок, добавить рис, влить куриный бульон. Тушить под крышкой до готовности. В конце вмешать тёртый пармезан.
- Подать лосось с грибами и шпинатом, полив сливочным соусом, рядом выложить рис с сыром.