Домашние рецепты

Такие вкусные макароны, приготовленные таким образом, ты ещё не пробовал!

21.08.2025


Сытное блюдо из пасты, мясного фарша и сливочного соуса бешамель, щедро покрытое сыром. Ароматное, нежное и очень аппетитное.




Сытное блюдо из пасты, мясного фарша и сливочного соуса бешамель, щедро покрытое сыром. Ароматное, нежное и очень аппетитное блюдо от Аппетитно ТВ.

Порций: 6

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 700 мл
  • Чёрный перец – 3 г
  • Сыр (твёрдый) – 150 г
  • Паста – 500 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Соль – 5 г
  • Куркума – 3 г
  • Сладкий перец, жёлтый – 1 шт
  • Острый перец, зелёный – 1 шт
  • Сыр (для посыпки) – 200 г

Соус мясной

  • Мясной фарш – 700 г
  • Соль – 3 г
  • Чёрный перец – 2 г
  • Сладкая паприка – 2 г
  • Томатная паста – 50 г

Пошаговый рецепт

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг.
  2. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, всыпьте муку и слегка обжарьте. Влейте молоко, постоянно помешивая, варите до загустения. Приправьте солью, перцем, куркумой и добавьте тёртый сыр (150 г).
  3. Обжарьте нарезанный лук, добавьте мясной фарш. Всыпьте паприку, перец, посолите. Вмешайте томатную пасту, тушите 10 минут. Добавьте нарезанный жёлтый и острый перец.
  4. Смешайте пасту с мясным соусом, выложите в форму для запекания. Полейте соусом бешамель, сверху посыпьте сыром (200 г).
  5. Запекайте при 180°C 20–25 минут до золотистой корочки.