Сытное блюдо из пасты, мясного фарша и сливочного соуса бешамель, щедро покрытое сыром. Ароматное, нежное и очень аппетитное.
Сытное блюдо из пасты, мясного фарша и сливочного соуса бешамель, щедро покрытое сыром.
Ароматное, нежное и очень аппетитное блюдо от Аппетитно ТВ.
Порций: 6
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло – 80 г
- Мука – 30 г
- Молоко – 700 мл
- Чёрный перец – 3 г
- Сыр (твёрдый) – 150 г
- Паста – 500 г
- Красный лук – 1 шт
- Соль – 5 г
- Куркума – 3 г
- Сладкий перец, жёлтый – 1 шт
- Острый перец, зелёный – 1 шт
- Сыр (для посыпки) – 200 г
Соус мясной
- Мясной фарш – 700 г
- Соль – 3 г
- Чёрный перец – 2 г
- Сладкая паприка – 2 г
- Томатная паста – 50 г
Пошаговый рецепт
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, всыпьте муку и слегка обжарьте. Влейте молоко, постоянно помешивая, варите до загустения. Приправьте солью, перцем, куркумой и добавьте тёртый сыр (150 г).
- Обжарьте нарезанный лук, добавьте мясной фарш. Всыпьте паприку, перец, посолите. Вмешайте томатную пасту, тушите 10 минут. Добавьте нарезанный жёлтый и острый перец.
- Смешайте пасту с мясным соусом, выложите в форму для запекания. Полейте соусом бешамель, сверху посыпьте сыром (200 г).
- Запекайте при 180°C 20–25 минут до золотистой корочки.