Домашние рецепты

Новый способ приготовления баклажанов, который покоряет мир!

21.08.2025


Золотистые ломтики баклажанов в хрустящей панировке, обжаренные на сковороде и подающиеся с ароматным соусом на основе майонеза, кетчупа и горчицы.




Золотистые ломтики баклажанов в хрустящей панировке, обжаренные на сковороде и подающиеся с ароматным соусом на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Отличная закуска или гарнир к любому столу от Аппетитно ТВ.

Порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт
  • Соль – 20 г + 5 г для лука + 3 г для соуса
  • Яйца – 3 шт
  • Панировочные сухари – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 2 шт
  • Чёрный перец – 1 г

Соус

  • Майонез – 50 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Горчица – 50 г
  • Соевый соус – 10 мл
  • Солёные огурцы – 2 шт
  • Зелёный лук – 20 г
  • Соль – 3 г
  • Чёрный перец – 1 г

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, слегка присыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Обмакните ломтики в взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте баклажаны на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.
  4. На оставшемся масле обжарьте лук до мягкости и румяности, приправьте солью.
  5. Для соуса смешайте майонез, кетчуп, горчицу и соевый соус. Добавьте мелко нарезанные солёные огурцы и зелёный лук. Приправьте солью и перцем.
  6. Подавайте хрустящие баклажаны горячими с соусом.