Домашние рецепты

Всего один ингредиент, и куриная печень будет таять во рту, как масло!

21.08.2025


Сочная и сытная запеканка с куриной печенью, овощами и нежной сырной корочкой. Благодаря сочетанию тыквы, моркови и сладкого перца блюдо получается ярким и питательным.




Сочная и сытная запеканка с куриной печенью, овощами и нежной сырной корочкой. Благодаря сочетанию тыквы, моркови и сладкого перца блюдо получается ярким и питательным, а канал Аппетитно ТВ подскажет, как дополнить его пикантным соусом с чесноком и пармезаном.

Ингредиенты

  • 1.8 л воды
  • 1 кг куриной печени
  • 60 г муки
  • 3 яйца
  • 4 г соли
  • 2 г черного перца
  • 10 г зеленого лука
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшая тыква
  • 180 г сливочного масла
  • 10 мл растительного масла
  • 100 г моцареллы

Соус

  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 г сахара
  • 50 г пармезана
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 г сладкой паприки
  • 1 г черного перца
  • 10 г кетчупа

Пищевая ценность: Калорийность: 420 ккал на порцию

Выход: 6 порций

Общий вес: 2000 г

Пошаговый рецепт

  • Отварите куриную печень в воде с солью и перцем на среднем огне 8 минут, затем остудите и слегка обсушите.
  • Обваляйте печень в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Лук, морковь, сладкий перец и тыкву нарежьте кубиками, обжарьте со сливочным маслом на среднем огне 4 минуты.
  • Смешайте овощи с печенью, добавьте нарезанный зеленый лук и взбитые яйца. Переложите массу в форму для запекания.
  • Посыпьте тертой моцареллой и выпекайте при 180°C около 25–30 минут.
  • Для соуса: измельчите чеснок, смешайте с яйцом, сахаром, лимонным соком, паприкой, кетчупом и оливковым маслом. Добавьте натертый пармезан и хорошо взбейте.
  • Подавайте запеканку горячей, полив соусом или подавая его отдельно.