Домашние рецепты

Гениальный трюк, который изменит ваш подход к приготовлению мясного фарша!

21.08.2025


Сытное и ароматное блюдо из капусты, запечённой с мясным фаршем, овощами и специями. В рецепте используется необычный секретный ингредиент — немного Кока-Колы, который придает сочность и особый вкус.




Сытное и ароматное блюдо из капусты, запечённой с мясным фаршем, овощами и специями. В рецепте используется необычный секретный ингредиент — немного Кока-Колы, который придает сочность и особый вкус. Канал Аппетитно ТВ предлагает дополнить запеканку нежным йогуртовым соусом и свежим овощным гарниром.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 15 г чеснока
  • 2 г сладкой паприки
  • 1 кочан капусты
  • 2 г соли
  • 2 г черного перца
  • 2 красные луковицы
  • 1.2 кг мясного фарша
  • 20 г зеленого лука
  • 2 г сладкой паприки
  • 2 г прованских трав
  • 2 г мускатного ореха
  • 2 г соли
  • 2 г черного перца
  • 15 г чеснока
  • 150 мл Кока-Колы
  • 200 г кабачка
  • 200 г греческого йогурта
  • 10 г зеленого лука
  • 10 г укропа
  • 10 г томатной пасты

Дополнительно

  • 150 г помидоров черри
  • 80 г красного лука
  • 5 г чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 г петрушки
  • 2 г соли

Пищевая ценность: Калорийность: 480 ккал на порцию

Выход: 8 порций

Общий вес: 2800 г

Пошаговый рецепт

  • Снимите листья с капусты и отварите их в подсоленной воде на среднем огне 7 минут до мягкости. Остудите.
  • Мелко нарежьте красный лук, кабачок и чеснок. Обжарьте на сливочном масле 7 минут до золотистого цвета.
  • Смешайте фарш с обжаренными овощами, зелёным луком, пряностями, томатной пастой и Кока-Колой. Тщательно перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слоями капустные листья и мясную начинку, слегка прижимая.
  • Сверху покройте кусочками сливочного масла. Запекайте при 180°C около 40 минут до румяной корочки.
  • Для соуса: смешайте греческий йогурт, чеснок, зелёный лук и укроп. Посолите по вкусу.
  • Для гарнира: обжарьте черри, красный лук и чеснок на оливковом масле 3–4 минуты. Добавьте петрушку и соль.
  • Подавайте горячую запеканку с йогуртовым соусом и овощами.