Домашние рецепты

Знаменитый рецепт мясного фарша, который сводит с ума весь мир!

21.08.2025


Нежный рулет из капустных листьев, фаршированный мясом с рисом, овощами и сыром, запекается под ароматным томатным соусом.




Нежный рулет из капустных листьев, фаршированный мясом с рисом, овощами и сыром, запекается под ароматным томатным соусом. Благодаря каналу Аппетитно ТВ блюдо приобретает особую изюминку — нежный соус бешамель, который придаёт сливочность и делает подачу по-настоящему праздничной.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 помидора
  • 1 зелёный сладкий перец
  • 150 г пропаренного риса
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 г чёрного перца
  • 3 г соли
  • 1 яйцо
  • 200 г моцареллы
  • 500 г томатного соуса

Дополнительно (соус бешамель)

  • 50 г сливочного масла
  • 20 г чеснока
  • 30 г муки
  • 300 мл молока
  • 100 мл овощного бульона
  • 50 г пармезана
  • 2 г чёрного перца
  • 2 г соли
  • 3 г сушёного чеснока

Пищевая ценность: Калорийность: 420 ккал на порцию

Выход: 6 порций

Общий вес: 2100 г

Пошаговый рецепт

  • Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипятке 5–7 минут до мягкости. Остудите.
  • Отварите рис до полуготовности. Помидоры и перец нарежьте мелкими кубиками.
  • Смешайте фарш с рисом, овощами, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Добавьте натёртую моцареллу (половину).
  • На фольге или пергаменте разложите капустные листья внахлёст, выложите мясную начинку, сверните рулет и аккуратно переложите в форму для запекания.
  • Сверху полейте томатным соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и запекайте при 180°C 40–45 минут.
  • Для соуса бешамель: растопите масло, обжарьте муку и чеснок, влейте молоко и бульон, постоянно помешивая до густоты. Добавьте соль, перец, сушёный чеснок и натёртый пармезан.
  • Подавайте рулет, полив его соусом бешамель и украсив свежей зеленью.