Домашние рецепты

Знаменитый манговый десерт, сводящий с ума весь мир!

21.08.2025


Нежный и ароматный манговый десерт со сливками и сгущённым молоком, украшенный карамельным соусом. Лёгкий в приготовлении, он идеально подойдёт как освежающий летний десерт.




Нежный и ароматный манговый десерт от Аппетитно ТВ со сливками и сгущённым молоком, украшенный карамельным соусом. Лёгкий в приготовлении, он идеально подойдёт как освежающий летний десерт.

Ингредиенты для основы

  • 1 спелый манго
  • 400 г сгущённого молока
  • 400 мл сливок (33–35%)
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды

Ингредиенты для карамельного соуса

  • 1 манго (для украшения и соуса)
  • 220 г сахара
  • 60 мл воды
  • 90 г сливочного масла
  • 1 г соли
  • 2 мл ванильной эссенции

Дополнительно

  • 125 мл сливок (для подачи)

Выход: 6 порций

Общий вес: 1300 г

Пищевая ценность: Калорийность: 280 ккал на порцию

Пошаговый рецепт

  1. Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте для набухания.
  2. Манго очистите и измельчите в пюре. Взбейте сливки до лёгкой густоты, добавьте сгущённое молоко и пюре манго. Аккуратно перемешайте.
  3. Желатин слегка подогрейте до растворения и вмешайте в массу. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа.
  4. Для карамельного соуса растопите сахар с водой до янтарного цвета, добавьте масло, соль и ваниль. Остудите и смешайте с кусочками свежего манго.
  5. Подавайте десерт, полив карамельным соусом и украсив взбитыми сливками.