Домашние рецепты

Творожная запеканка Минутка. Все смешала и в духовку! Самый простой и вкусный рецепт

22.08.2025


Лёгкая и воздушная творожная запеканка с нежным вкусом и ароматом ванили. Благодаря добавлению сметаны и кукурузного крахмала она получается особенно мягкой, а свежие или замороженные ягоды придают приятную кислинку.




Лёгкая и воздушная творожная запеканка с нежным вкусом и ароматом ванили. Благодаря добавлению сметаны и кукурузного крахмала она получается особенно мягкой, а свежие или замороженные ягоды придают приятную кислинку. Такой рецепт от Алина Фуд идеально подойдёт для завтрака или десерта к чаю.

Порции (recipeYield): 6–8 порций
Общий вес (totalWeight): ~1 кг
Калорийность (calories): ~190 ккал на 100 г

Ингредиенты

  • Творог — 700 г
  • Соль — щепотка
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Ягоды свежие или замороженные — 70–100 г
  • Кукурузный крахмал — 0,5 ч. л (для ягод)

Пошаговый рецепт

  • Подготовка массы: В миске смешайте творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 30 г крахмала. Взбейте блендером или хорошо разотрите до однородности.
  • Ягоды: Если используете замороженные ягоды, предварительно слегка обваляйте их в 0,5 ч. л. крахмала, чтобы они не потекли.
  • Форма: Застелите форму пергаментом или смажьте маслом. Вылейте половину творожной массы, распределите ягоды, затем выложите оставшуюся массу.
  • Выпечка: Выпекайте при 180 °C около 40–45 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Подача: Остудите запеканку, нарежьте порционными кусочками и подавайте со сметаной или свежими ягодами.