Домашние рецепты

Не жарьте картошку, пока не увидите эту технику, покоряющую мир!

22.08.2025


Хрустящий картофель фри в ароматном кляре на основе кефира и крахмала. Получается золотистая корочка с насыщенным вкусом паприки и перца.




Хрустящий картофель фри в ароматном кляре на основе кефира и крахмала. Получается золотистая корочка с насыщенным вкусом паприки и перца. Отличные рецепт от Аппетитно ТВ.

Порции: 2–3
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чёрный перец — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сладкая паприка — 2 г
  • Кефир — 100 г
  • Крахмал — 80 г

Дополнительно (для соуса)

  • Майонез — 200 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Вустерский соус — 20 мл
  • Соленые огурцы (мелко нарезанные) — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Чёрный перец — 2 г

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка картофеля: Очистите картофель и нарежьте брусочками.
  2. Кляр: В миске взбейте яйцо с кефиром, добавьте соль, перец, паприку и крахмал. Хорошо перемешайте.
  3. Обжарка: Обмакните картофельные брусочки в кляр и обжаривайте во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла до золотистой корочки.
  4. Соус: Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерский соус, нарезанные солёные огурцы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Подача: Подавайте горячий картофель фри с приготовленным соусом.