Домашние рецепты

Боже как же это вкусно. Тающий во рту. Самый яблочный пирог как торт с кремом. Рецепт бомба. Не шарлотка

22.08.2025


Невероятно нежный пирог с яблочной начинкой и творожным тестом, который буквально тает во рту. Лёгкая сметанная заливка делает яблоки мягкими, сочными и ароматными, а тесто остаётся воздушным и хрустящим.




Невероятно нежный пирог с яблочной начинкой и творожным тестом, который буквально тает во рту. Лёгкая сметанная заливка делает яблоки мягкими, сочными и ароматными, а тесто остаётся воздушным и хрустящим. Отличная выпечка от Домашняя Кулинария к чаю для семьи или гостей.

Порции: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты для теста

  • Мука — 220 г
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. л. (100 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 100–120 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Тесто: В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавьте мягкое масло и муку, замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте отдохнуть на 25–30 минут.
  2. Начинка: Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин до однородной массы. Соедините с яблоками.
  3. Формирование: Разделите тесто на 2 части. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт. Один пласт выложите в форму для выпечки, распределите начинку сверху и накройте вторым пластом. Сделайте защипы по краям.
  4. Выпекание: Смажьте пирог желтком, по желанию украсьте миндальными лепестками. Выпекайте при температуре 170 °C около 40 минут до румяной корочки.
  5. Подача: Остудите пирог, разрежьте на порции и подавайте к чаю.