Домашние рецепты

Нежные рыбные котлетки на скорую руку!

22.08.2025


Быстрые и вкусные котлеты из консервированной рыбы — отличный вариант для ужина или перекуса. Они получаются мягкими, ароматными и питательными, а овсяные хлопья прекрасно заменяют хлеб.




Быстрые и вкусные котлеты из консервированной рыбы — отличный вариант для ужина или перекуса. Они получаются мягкими, ароматными и питательными, а овсяные хлопья прекрасно заменяют хлеб. Готовятся всего за несколько минут! Отличный рецепт от канала Кулинарные Фантазии.

Порции: 8–10 котлет
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Консервированная рыба (сайра или другая) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Овсяные хлопья — 4–5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для массы) + для жарки
  • Помидор — 1 шт. (для подачи)
  • Зелёный горошек — по вкусу (для гарнира или украшения)
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка: Консервированную рыбу разомните вилкой в миске. Лук мелко нарежьте или натрите.
  2. Фарш: Добавьте яйцо, овсяные хлопья, лук, соль, перец и 1 ст. л. масла. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5–7 минут, чтобы хлопья набухли.
  3. Формирование: Сформируйте котлеты влажными руками.
  4. Жарка: Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Подача: Украсьте дольками помидора и зелёным горошком. Подавайте горячими.