Быстрые и вкусные котлеты из консервированной рыбы — отличный вариант для ужина или перекуса. Они получаются мягкими, ароматными и питательными, а овсяные хлопья прекрасно заменяют хлеб.
Быстрые и вкусные котлеты из консервированной рыбы — отличный вариант для ужина или перекуса.
Они получаются мягкими, ароматными и питательными, а овсяные хлопья прекрасно заменяют хлеб.
Готовятся всего за несколько минут! Отличный рецепт от канала Кулинарные Фантазии.
Порции: 8–10 котлет
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Консервированная рыба (сайра или другая) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Овсяные хлопья — 4–5 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л. (для массы) + для жарки
- Помидор — 1 шт. (для подачи)
- Зелёный горошек — по вкусу (для гарнира или украшения)
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовка: Консервированную рыбу разомните вилкой в миске. Лук мелко нарежьте или натрите.
- Фарш: Добавьте яйцо, овсяные хлопья, лук, соль, перец и 1 ст. л. масла. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5–7 минут, чтобы хлопья набухли.
- Формирование: Сформируйте котлеты влажными руками.
- Жарка: Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Подача: Украсьте дольками помидора и зелёным горошком. Подавайте горячими.