Хрустящие кабачки в нежном сырном кляре — это простая и вкусная закуска или гарнир.
Хрустящие кабачки в нежном сырном кляре — это простая и вкусная закуска или гарнир.
В середине рецепта Аппетитно ТВ подскажет, как приготовить освежающий йогуртовый соус с зеленью,
который идеально дополняет золотистые овощи.
Калорийность: 190 ккал
Общий вес: 950 г
Выход: 4 порции
Ингредиенты для кабачков
- Кабачок — 3 шт
- Соль — 4 г
- Чёрный перец — 4 г
- Яйца — 4 шт
- Сыр — 100 г
- Сушёная петрушка — 3 г
- Сладкая паприка — 2 г
- Мука — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
Ингредиенты для соуса
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 10 г
- Йогурт натуральный — 100 г
- Укроп свежий — 20 г
- Сладкая паприка — 2 г
Пошаговый рецепт
- Кабачки нарезать кружочками средней толщины, слегка посолить и поперчить.
- В миске взбить яйца, добавить тёртый сыр, сушёную петрушку и паприку.
- Каждый кусочек кабачка обвалять сначала в муке, затем окунуть в яично-сырный кляр и обсыпать панировочными сухарями.
- Обжарить кабачки в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для соуса мелко нарезать лук, укроп и чеснок. Смешать с йогуртом, добавить паприку и щепотку соли.
- Подавать кабачки горячими вместе с йогуртовым соусом.