Домашние рецепты

Я никогда не готовлю баклажаны по-другому! Этот рецепт просто потрясающий!

27.08.2025


Золотистые ломтики баклажанов в хрустящей панировке — вкусная закуска или гарнир. Соус из майонеза с чесноком, лимонным соком и горчицей, который придаст блюду пикантность.




Золотистые ломтики баклажанов в хрустящей панировке — вкусная закуска или гарнир. В середине рецепта Аппетитно ТВ подскажет, как приготовить соус из майонеза с чесноком, лимонным соком и горчицей, который придаст блюду пикантность.

Калорийность: 220 ккал
Общий вес: 950 г
Выход: 4 порции

Ингредиенты для баклажанов

  • Баклажаны — 4 шт
  • Соль — 15 г
  • Яйца — 3 шт
  • Панировочные сухари — 200 г

Ингредиенты для соуса

  • Майонез — 120 г
  • Чеснок свежий — 20 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Чёрный перец — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сушёный чеснок — 1 г
  • Сушёный лук — 1 г
  • Горчица — 20 г

Пошаговый рецепт

  • Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промыть и обсушить.
  • Взбить яйца в глубокой миске. Подготовить панировочные сухари в отдельной ёмкости.
  • Обмакнуть каждый кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочные сухари.
  • Обжарить на среднем огне 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Для соуса смешать майонез, измельчённый чеснок, лимонный сок, горчицу, сушёный чеснок и сушёный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать баклажаны горячими с чесночно-лимонным соусом.