Домашние рецепты

Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Это единственный способ, которым я готовлю баклажаны!

27.08.2025


Сочные баклажаны, запечённые с мясным фаршем, луком и пряностями, покрытые нежной сметанно-яичной заливкой. Дополняет блюдо кремовый соус на основе сливочного сыра, майонеза и оливок, который придаёт изысканный вкус.




Сочные баклажаны, запечённые с мясным фаршем, луком и пряностями, покрытые нежной сметанно-яичной заливкой. Дополняет блюдо кремовый соус на основе сливочного сыра, майонеза и оливок, который придаёт изысканный вкус. Идеальное блюдо от Аппетитно ТВ.

Калорийность: 290 ккал
Выход: 4 порции

Основные ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт
  • Соль — 4 г
  • Мясной фарш — 450 г
  • Лук — 1 шт
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Чёрный перец — 2 г
  • Сладкая паприка — 4 г
  • Мягкое сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 20 г

Соус

  • Сливочный сыр — 60 г
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 40 г
  • Оливки — 20 г
  • Маринад от маслин — 10 мл
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Гранулированный чеснок — 3 г
  • Чёрный перец — 2 г

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вынуть часть мякоти и слегка посолить. Оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, мякоть баклажана, паприку, перец, соль и обжаривать около 7 минут.
  3. Наполнить половинки баклажанов мясной начинкой.
  4. Смешать яйца, сметану, муку и мягкое сливочное масло. Вылить смесь на фаршированные баклажаны.
  5. Запекать при 180°C около 30 минут до румяной корочки.
  6. Для соуса смешать сливочный сыр, сметану, майонез, измельчённые оливки, маринад, вустерский соус, чеснок и перец. Взбить до однородности.
  7. Подавать баклажаны горячими, поливая сливочно-оливковым соусом.