Домашние рецепты

Вы никогда не приготовите пасту по-другому! Вкусный ужин за считанные минуты!

28.08.2025


Ароматная паста с куриным филе, капустой и разноцветным сладким перцем в нежном соевом соусе. Благодаря добавлению чеснока, моркови и сливочного масла, блюдо получается насыщенным и сбалансированным, идеально подходящим для сытного ужина.




Ароматная паста с куриным филе, капустой и разноцветным сладким перцем в нежном соевом соусе. Благодаря добавлению чеснока, моркови и сливочного масла, блюдо получается насыщенным и сбалансированным, идеально подходящим для сытного ужина. Лучший рецепт от Аппетитно ТВ.

Калорийность: 240 ккал
Выход: 3–4 порции

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 10 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сладкий перец зелёный — 70 г
  • Сладкий перец красный — 100 г
  • Сладкий перец жёлтый — 100 г
  • Чёрный перец — 4 г (разделить на овощи и курицу)
  • Соль — 4 г (разделить на овощи и курицу)
  • Крахмал — 80 г (30 г для соуса, 50 г для курицы)
  • Вода — 100 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Куриное филе (грудка) — 1 шт
  • Мука — 50 г
  • Мягкое сливочное масло — 60 г
  • Любая паста — 250 г (для подачи)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем. Обвалять в смеси муки и крахмала.
  3. Обжарить курицу на сливочном масле до золотистой корочки, снять с огня.
  4. Лук, чеснок, морковь и капусту нарезать и обжарить 5 минут. Добавить нарезанный сладкий перец и тушить ещё 3 минуты.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, воду и 30 г крахмала. Влить в овощи, прогреть до загустения.
  6. Вернуть курицу в сковороду, перемешать с соусом и овощами.
  7. Добавить готовую пасту, аккуратно перемешать и прогреть 2 минуты.
  8. Подавать горячей, при желании присыпав зеленью.