Ароматная паста с куриным филе, капустой и разноцветным сладким перцем в нежном соевом соусе. Благодаря добавлению чеснока, моркови и сливочного масла, блюдо получается насыщенным и сбалансированным, идеально подходящим для сытного ужина.
Ароматная паста с куриным филе, капустой и разноцветным сладким перцем в нежном соевом соусе.
Благодаря добавлению чеснока, моркови и сливочного масла, блюдо получается насыщенным и сбалансированным, идеально подходящим для сытного ужина. Лучший рецепт от Аппетитно ТВ.
Калорийность:
240 ккал
Выход: 3–4 порции
Ингредиенты
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 10 г
- Капуста — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Сладкий перец зелёный — 70 г
- Сладкий перец красный — 100 г
- Сладкий перец жёлтый — 100 г
- Чёрный перец — 4 г (разделить на овощи и курицу)
- Соль — 4 г (разделить на овощи и курицу)
- Крахмал — 80 г (30 г для соуса, 50 г для курицы)
- Вода — 100 мл
- Соевый соус — 100 мл
- Куриное филе (грудка) — 1 шт
- Мука — 50 г
- Мягкое сливочное масло — 60 г
- Любая паста — 250 г (для подачи)
Пошаговый рецепт
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем. Обвалять в смеси муки и крахмала.
- Обжарить курицу на сливочном масле до золотистой корочки, снять с огня.
- Лук, чеснок, морковь и капусту нарезать и обжарить 5 минут. Добавить нарезанный сладкий перец и тушить ещё 3 минуты.
- В отдельной миске смешать соевый соус, воду и 30 г крахмала. Влить в овощи, прогреть до загустения.
- Вернуть курицу в сковороду, перемешать с соусом и овощами.
- Добавить готовую пасту, аккуратно перемешать и прогреть 2 минуты.
- Подавать горячей, при желании присыпав зеленью.