Нежный и сочный мясной рулет из свиного фарша с ароматными специями, плавленым сыром и сладким черносливом. Лёгкая пикантность и необычное сочетание ингредиентов делают его отличным выбором для праздничного стола.
Нежный и сочный мясной рулет из свиного фарша с ароматными специями, плавленым сыром и сладким черносливом.
Лёгкая пикантность и необычное сочетание ингредиентов делают его отличным выбором для праздничного стола.
Рецепт от канала Галина Кухня порадует и домашних, и гостей.
Порции: 8
Общий вес: 1500 г
Калорийность (приблизительно): 3100 ккал
Ингредиенты
- Фарш свиной — 1 кг
- Лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Приправа для мяса — по вкусу
- Сыр плавленый — 8 пластинок
- Чернослив — 8 шт.
- Перец сладкий — 1/2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Смешать свиной фарш с луком, чесноком, солью, перцем, кориандром и приправой для мяса. Хорошо вымешать.
- На рабочей поверхности разложить мясную массу в виде прямоугольника толщиной около 1,5 см.
- Выложить сверху пластинки сыра, кусочки сладкого перца и чернослив.
- Аккуратно свернуть фарш рулетом, плотно прижимая.
- Смазать поверхность рулета растительным маслом.
- Переложить в форму для запекания, застеленную бумагой или смазанную маслом.
- Запекать при 180°C около 45–50 минут до румяной корочки.
- Немного остудить, нарезать порционными кусками и подавать горячим или холодным.