Ароматная и сытная солянка с нежными галушками — это отличный вариант для обеда. Богатый вкус копчёного мяса и колбасы прекрасно сочетается с овощами и пикантными солёными огурцами.
Ароматная и сытная солянка с нежными галушками — это отличный вариант для обеда.
Богатый вкус копчёного мяса и колбасы прекрасно сочетается с овощами и пикантными солёными огурцами.
Галушки делают суп особенно домашним и уютным. Рецепт от канала Галина Кухня понравится всей семье!
Порции: 6
Общий вес: 2200 г
Калорийность (приблизительно): 3200 ккал
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Лук — 1 шт. (100 г)
- Морковь — 1/2 шт. (70 г)
- Картофель — 3 шт. (300 г)
- Вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст. л. без горки (15 г)
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
- Карбонад варёно-копчёный — 250 г
- Колбаса домашняя — 200 г
- Салями — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
Тесто для галушек
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 4 ст. л. с горкой (100 г)
- Чеснок и укроп — по вкусу
Пошаговый рецепт
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Добавить кубики картофеля, влить воду и варить около 15 минут.
- Положить нарезанные солёные огурцы, томатную пасту и перемешать.
- Добавить нарезанный карбонад, домашнюю колбасу и салями, варить ещё 10 минут.
- Приготовить тесто для галушек: смешать яйца, соль, муку, добавить чеснок и укроп.
- Маленькой ложкой опускать порции теста в кипящий суп. Варить галушки 5–7 минут до готовности.
- В конце добавить измельчённый чеснок, при необходимости досолить.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.