Домашние рецепты

Я научила всех своих друзей готовить самую вкусную куриную печень!

01.09.2025


Нежная куриная печень с ароматными овощами и моцареллой, поданная с пикантным соусом. В середине этого рецепта вы узнаете, как сочетание печени, грибов и сладкого перца превращается в яркое и вкусное блюдо для обеда или ужина.




Нежная куриная печень с ароматными овощами и моцареллой, поданная с пикантным соусом. В середине этого рецепта от Аппетитно ТВ вы узнаете, как сочетание печени, грибов и сладкого перца превращается в яркое и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени
  • 20 г муки
  • 3 яйца
  • 1 г черного перца
  • 2 г соли
  • 20 г зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г моцареллы

Для соуса

  • 150 г майонеза
  • 20 г горчицы
  • 10 г лимонного сока
  • 20 г меда
  • 3 г сладкой паприки

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка печени: Промойте печень, обсушите. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
  2. Овощи: Нарежьте лук, морковь, сладкий перец и шампиньоны. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте зеленый лук за минуту до готовности.
  3. Соус: В миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, мед и сладкую паприку до однородной массы.
  4. Соединение: Смешайте обжаренную печень с овощами, добавьте нарезанную моцареллу и аккуратно перемешайте, чтобы сыр слегка расплавился.
  5. Подача: Выложите на блюдо и полейте сверху приготовленным соусом. Подавайте горячим или теплым.

Дополнительно

Порции: 4 порции

Общий вес: 1230 г

Калорийность: 250 ккал на 100 г