Нежная куриная печень с ароматными овощами и моцареллой, поданная с пикантным соусом. В середине этого рецепта вы узнаете, как сочетание печени, грибов и сладкого перца превращается в яркое и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Нежная куриная печень с ароматными овощами и моцареллой, поданная с пикантным соусом. В середине этого рецепта от Аппетитно ТВ вы узнаете, как сочетание печени, грибов и сладкого перца превращается в яркое и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 700 г куриной печени
- 20 г муки
- 3 яйца
- 1 г черного перца
- 2 г соли
- 20 г зеленого лука
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 100 г моцареллы
Для соуса
- 150 г майонеза
- 20 г горчицы
- 10 г лимонного сока
- 20 г меда
- 3 г сладкой паприки
Пошаговый рецепт
- Подготовка печени: Промойте печень, обсушите. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
- Овощи: Нарежьте лук, морковь, сладкий перец и шампиньоны. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте зеленый лук за минуту до готовности.
- Соус: В миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, мед и сладкую паприку до однородной массы.
- Соединение: Смешайте обжаренную печень с овощами, добавьте нарезанную моцареллу и аккуратно перемешайте, чтобы сыр слегка расплавился.
- Подача: Выложите на блюдо и полейте сверху приготовленным соусом. Подавайте горячим или теплым.
Дополнительно
Порции: 4 порции
Общий вес: 1230 г
Калорийность:
250 ккал на 100 г