Сочный лосось, обжаренный до золотистой корочки, с гарниром из ароматных овощей и риса в сливочно-соевом соусе. В середине этого рецепта вы узнаете, как легко приготовить полноценное и яркое блюдо с насыщенным вкусом для обеда или ужина.
Сочный лосось, обжаренный до золотистой корочки, с гарниром из ароматных овощей и риса в сливочно-соевом соусе. В середине этого рецепта от Аппетитно ТВ вы узнаете, как легко приготовить полноценное и яркое блюдо с насыщенным вкусом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 г чёрного перца
- 2 г соли
- 1 луковица
- 10 г чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 100 г шпината
- 3 г соли
- 2 г чёрного перца
- 200 мл сливок
- 1 лимон
- 20 мл растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- 200 г риса
- 500 мл воды
- 2 г сушеного чеснока
- 2 г соли
- 1 г чёрного перца
- 100 г консервированной кукурузы
- 30 г зелёного лука
- 20 мл соевого соуса
- 200–250 г филе лосося
Пошаговый рецепт
- Подготовка риса: В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и красный перец до мягкости. Добавьте рис, сушеный чеснок, соль, черный перец и воду. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности.
- Обжарка лосося: Приправьте филе лосося солью и перцем. Обжарьте на сковороде на растительном масле с каждой стороны по 3–4 минуты до золотистой корочки. Снимите с огня и оставьте немного остывать.
- Овощи и соус: В сковороде обжарьте лук и чеснок до аромата, добавьте шампиньоны и сладкий перец, готовьте 5–7 минут. Вмешайте шпинат и тушите 2–3 минуты. Влейте сливки и соевый соус, добавьте сок лимона, перемешайте и доведите до лёгкого загустения.
- Соединение: Смешайте готовый рис с овощами и кукурузой. Выложите сверху обжаренный лосось, аккуратно полейте сливочно-овощным соусом.
- Подача: Посыпьте зелёным луком и подавайте горячим.
Дополнительно
Порции: 2–3 порции
Общий вес: 1450 г
Калорийность:
220 ккал на 100 г