Домашние рецепты

Теперь это единственный способ приготовления пасты, и моей семье это нравится!

01.09.2025


Аппетитная паста с куриной грудкой и свежими овощами в ароматном соевом соусе. В середине этого рецепта вы узнаете, как приготовить насыщенное и сытное блюдо с нежной курицей и яркими овощами, которое идеально подходит для обеда или ужина.




Аппетитная паста с куриной грудкой и свежими овощами в ароматном соевом соусе. В середине этого рецепта от Аппетитно ТВ вы узнаете, как приготовить насыщенное и сытное блюдо с нежной курицей и яркими овощами, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе (куриная грудка)
  • 20 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 10 г чеснока
  • 250 г капусты
  • 1 морковь
  • 60 г зеленого сладкого перца
  • 60 г желтого сладкого перца
  • 60 г красного сладкого перца
  • 1 г черного перца
  • 2 г соли
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 г крахмала
  • 100 мл воды (для соуса)
  • 200 мл воды (для тушения)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 30 г крахмала (для курицы)
  • 1 г черного перца (для курицы)
  • 2 г соли (для курицы)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка курицы: Нарежьте куриное филе кубиками. Посолите, поперчите и обваляйте в смеси муки и крахмала.
  2. Обжарка курицы: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5–6 минут. Выложите на тарелку.
  3. Овощи: Нарежьте лук, морковь, капусту и сладкий перец. Обжарьте на той же сковороде с добавлением сливочного масла 5–8 минут на среднем огне.
  4. Соус: Смешайте 20 г крахмала с 100 мл воды и 40 мл соевого соуса. Влейте в сковороду к овощам, перемешайте и доведите до загустения.
  5. Соединение: Добавьте обжаренную курицу к овощам и соусу, перемешайте и тушите вместе 3–4 минуты. При необходимости добавьте 200 мл воды для более сочной консистенции.
  6. Подача: Подавайте пасту горячей, посыпав свежемолотым черным перцем по вкусу.

Дополнительно

Порции: 3–4 порции

Общий вес: 1200 г

Калорийность: 210 ккал на 100 г