Невероятно нежное, сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или даже праздничного стола! Вы узнаете, как приготовить курицу в сливочном соусе бешамель с грибами под хрустящей сырной корочкой. Этот рецепт докажет, что соус бешамель легко готовить и без комочков.
Готовим невероятно нежное, сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или даже праздничного стола! В 1000 Меню вы узнаете, как приготовить курицу в сливочном соусе бешамель с грибами под хрустящей сырной корочкой. Этот рецепт докажет, что соус бешамель легко готовить и без комочков.
Ингредиенты
Для основного блюда
- Куриное филе — 600 г
- Шампиньоны — 250 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Смесь трав — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса бешамель
- Молоко — 400 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и приправьте смесью трав.
- Лук нарежьте кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте курицу к овощам и обжаривайте 5–7 минут до полуготовности.
- Для соуса бешамель растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком до однородности.
- Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варите до загустения.
- Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом.
- В форму для запекания выложите курицу с грибами, залейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при 180°C около 25 минут до румяной корочки.
- Подавайте горячим, украсив зеленью по вкусу.
Калории: 310 ккал
Суммарный вес: 1400 г
Порций: 4