Полезный домашний хлеб с семенами подсолнечника и льна прекрасно подходит для завтрака, делает любой бутерброд вкуснее и наполняет дом уютом.
Полезный домашний хлеб с семенами подсолнечника и льна прекрасно подходит для завтрака, делает любой бутерброд вкуснее и наполняет дом уютом. В 1000 Меню вы найдете рецепт, который не требует особых навыков — даже новичок справится с выпечкой ароматного и питательного хлеба!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 г
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Семечки подсолнечника — 50 г
- Семена льна — 30 г
- Кунжут — 20 г
- Пищевой мак — 10 г
- Овсяные хлопья — 30 г
Приготовление
- В тёплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, оставьте на 10 минут для активации.
- В большой миске смешайте муку, соль, семечки, семена льна, кунжут, мак и овсяные хлопья.
- Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло, замесите мягкое тесто.
- Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 1 час в тёплом месте.
- Обомните тесто, сформируйте буханку и переложите её в смазанную форму для выпечки.
- Оставьте ещё на 20 минут для расстойки.
- Выпекайте хлеб при 180°C около 35–40 минут до золотистой корочки.
- Остудите хлеб на решётке перед нарезкой.
Калории: 250 ккал
Суммарный вес: 850 г
Порций: 8