Ароматная и мягкая булочка "Ромашка" — идеальный вариант к чаю или кофе. Выпечка тает во рту и никого не оставит равнодушным!
Ароматная и мягкая булочка "Ромашка" — идеальный вариант к чаю или кофе.
В середине этого рецепта от 1000 Меню раскрывается секрет нежного теста на молоке и сливочном масле с золотистой корочкой из желтков.
Выпечка тает во рту и никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 80 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Яичные желтки — 2 шт
- Яйца — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Подогрейте молоко до тёплого состояния, растворите в нём дрожжи с 1 ст. л. сахара, оставьте на 10 минут для активации.
- В миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавьте молоко с дрожжами, яйца и сливочное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 1–1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.
- Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте булочки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смажьте булочки взбитым яйцом или желтком для золотистой корочки.
- Выпекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета.
- Дайте слегка остыть и подавайте к чаю или кофе.
Пищевая ценность
Калорийность: 320 ккал
Вес блюда: 900 г
Количество порций: 6