Домашние рецепты

Сдобные булочки — нежнее не бывает! Простой рецепт для идеальной выпечки

02.09.2025


Ароматная и мягкая булочка "Ромашка" — идеальный вариант к чаю или кофе. Выпечка тает во рту и никого не оставит равнодушным!




Ароматная и мягкая булочка "Ромашка" — идеальный вариант к чаю или кофе. В середине этого рецепта от 1000 Меню раскрывается секрет нежного теста на молоке и сливочном масле с золотистой корочкой из желтков. Выпечка тает во рту и никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте молоко до тёплого состояния, растворите в нём дрожжи с 1 ст. л. сахара, оставьте на 10 минут для активации.
  2. В миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Добавьте молоко с дрожжами, яйца и сливочное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 1–1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте булочки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Смажьте булочки взбитым яйцом или желтком для золотистой корочки.
  7. Выпекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте слегка остыть и подавайте к чаю или кофе.

Пищевая ценность

Калорийность: 320 ккал
Вес блюда: 900 г
Количество порций: 6