Домашние рецепты

Это блюдо вы будете готовить каждый день! Курица по-испански это бесподобно вкусно, что слов нет!

02.09.2025


Сытное и ароматное жаркое из курицы с картофелем, помидорами и запечённым перцем — отличный вариант для семейного ужина.




Сытное и ароматное жаркое из курицы с картофелем, помидорами и запечённым перцем — отличный вариант для семейного ужина. Рецепт от канала В гостях у Вани прост в приготовлении и готовится с минимальной посудой, а насыщенный томатный соус делает блюдо особенно вкусным.

Ингредиенты

  • Курица (бедрышки) — 600 г
  • Помидоры — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Запечённый перец (из банки) — 300 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1/4 стакана, мелко нарезанная
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло Extra virgin — 1 ст.л.
  • Масло для обжаривания — по необходимости

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте картофель крупными кубиками, помидоры — дольками, лук-порей — кольцами, чеснок — мелко, запечённый перец — полосками.
  2. Обжарьте курицу: на сковороде с растительным маслом обжарьте куриные бедрышки до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.
  3. Обжарьте овощи: в той же сковороде обжарьте лук-порей и чеснок 2-3 минуты, затем добавьте картофель и помидоры, тушите 5 минут.
  4. Соберите жаркое: верните курицу в сковороду, добавьте запечённый перец, томатную пасту, соль, перец и оливковое масло. Аккуратно перемешайте.
  5. Тушение: накройте крышкой и тушите на среднем огне 20–25 минут, пока картофель и курица не станут мягкими. По необходимости добавьте немного воды.
  6. Финальные штрихи: посыпьте жаркое свежей петрушкой и аккуратно перемешайте.
  7. Подача: разложите жаркое по тарелкам и подавайте горячим с любимым гарниром или свежим хлебом.

Пищевая ценность: около 420 ккал на порцию, Общий вес: 2350 г, Выход: 4 порции.