Сытное и ароматное тушёное блюдо с картофелем и мясными купатами — простое в приготовлении и идеально подходит для семейного ужина.
Сытное и ароматное тушёное блюдо с картофелем и мясными купатами — простое в приготовлении и идеально подходит для семейного ужина. Рецепт от канала В гостях у Вани сочетает мягкий картофель, сочные купаты и ароматные специи, создавая насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Купаты — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Хмели-сунели — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Зелёный лук — для подачи
- Соль и перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте картофель крупными кубиками, лук полукольцами, сладкий перец полосками, чеснок мелко.
- Обжарьте купаты: на сковороде с подсолнечным маслом обжарьте купаты до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
- Обжарьте овощи: в той же сковороде обжарьте лук и сладкий перец 3-4 минуты, добавьте чеснок и специи (хмели-сунели, паприку) и готовьте ещё 1 минуту.
- Тушение картофеля: добавьте картофель к овощам, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости картофеля.
- Соедините с купатами: верните обжаренные купаты в сковороду, аккуратно перемешайте и прогрейте ещё 5 минут.
- Финальная подача: посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте горячим.
Пищевая ценность: около 460 ккал на порцию, Общий вес: 1700 г, Выход: 4 порции.