Домашние рецепты

Рыбные котлеты. Как вкусно и быстро приготовить сочные котлеты. Вкусные рыбные котлеты в духовке!

02.09.2025


Нежные котлеты из трески с ароматной зеленью, лимонной цедрой и лёгким сливочным вкусом.




Нежные котлеты из трески с ароматной зеленью, лимонной цедрой и лёгким сливочным вкусом. Рецепт от канала В гостях у Вани прост в приготовлении и отлично подойдёт для ужина или обеда. Котлеты обжариваются до золотистой корочки и остаются сочными внутри.

Ингредиенты

  • Филе трески — 400-450 г
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Зелёный лук — 2 веточки
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • Масло — для обжарки

Приготовление

  1. Подготовьте филе: промойте треску, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Приготовьте фарш: в блендере или кухонном комбайне измельчите треску вместе с зелёным луком, укропом, петрушкой, чесноком, яйцом, горчицей, цедрой лимона и сливками. Добавьте соль и белый перец, перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты: возьмите небольшое количество фарша, сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Обжарка: на сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Подача: выложите котлеты на тарелку и подайте с овощным гарниром, картофельным пюре или свежими салатами.

Пищевая ценность: около 220 ккал на котлету, Общий вес: 600 г, Выход: 4-5 котлет.