Ароматное и рассыпчатое кофейное печенье, которое буквально тает во рту! Рецепт сочетает нежное песочное тесто, насыщенный аромат кофе и красивую форму зёрен, делая сладость не только вкусной, но и эффектной для подачи к чаю или кофе.
Ароматное и рассыпчатое кофейное печенье, которое буквально тает во рту! Рецепт от канала 1000 Мен сочетает нежное песочное тесто, насыщенный аромат кофе и красивую форму зёрен, делая сладость не только вкусной, но и эффектной для подачи к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Желтки — 2 шт.
- Растворимый кофе — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Подготовьте тесто: соедините размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, разотрите до кремообразного состояния.
- Добавьте жидкие ингредиенты: вмешайте желтки и сметану, перемешайте до однородности.
- Аромат и цвет: разведите растворимый кофе в 1 ст.л. горячей воды и добавьте в смесь вместе с какао.
- Сухие ингредиенты: просейте муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте в тесто. Замесите мягкое, пластичное тесто.
- Формовка: скатайте небольшие овальные шарики, придавая им форму кофейных зёрен. С помощью ножа сделайте аккуратный продольный разрез.
- Выпекание: выложите печенье на противень, застеленный бумагой, и выпекайте при 180°C около 15 минут.
- Подача: остудите печенье и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.
Пищевая ценность: около 120 ккал на печенье, Общий вес: 600 г, Выход: 20–22 печенья.