Домашние рецепты

Салат за копейки, а вид на миллион! Вкус просто отпад!

03.09.2025


Праздничный слоёный салат с тунцом, рисом и маринованным луком, украшенный красной икрой. Идеальная закуска на праздничный стол.




Праздничный слоёный салат с тунцом, рисом и маринованным луком, украшенный красной икрой. В середине приготовления советы от Рецепты Натальи помогут правильно замариновать лук и красиво уложить слои для эффектной подачи. Идеально для кольца диаметром 16 см.

Ингредиенты

  • Рис отварной — 200 г
  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Лук маринованный — 100 г
  • Плавленый сырок — 3 шт. (210 г)
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Красная или белковая икра — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Для маринованного лука:
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кипяток — 100 мл

Пошаговый рецепт

  1. Маринование лука. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте уксус, сахар и соль, залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, затем слейте жидкость.
  2. Подготовка ингредиентов. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке, плавленый сырок натрите отдельно. Тунец разомните вилкой, рис отварите заранее.
  3. Сборка салата. В кольцо диаметром 16 см выложите слоями: рис, майонез, тунец, маринованный лук, плавленый сыр, яйца, слегка смазанные майонезом.
  4. Украшение. Верх салата покройте красной или белковой икрой, разровняйте лопаткой.
  5. Охлаждение. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа для пропитки слоёв.
  6. Подача. Аккуратно снимите кольцо и подавайте порционно на стол, можно дополнительно украсить зеленью.

Дополнительная информация

Форма: кольцо диаметром 16 см

Порции: 4–6

Суммарный вес: 1160 г

Калорийность: 320 ккал на порцию