Домашние рецепты

Мясной хлеб. Маринкины творинки. Всем мира и добра!

09.09.2025


Сочный и ароматный мясной хлеб — это универсальное блюдо, которое можно подать как горячим на ужин, так и в холодном виде для бутербродов.




Сочный и ароматный мясной хлеб — это универсальное блюдо, которое можно подать как горячим на ужин, так и в холодном виде для бутербродов. По рецепту от Маринкины Творинки мясо получается плотным, пряным и очень аппетитным, с красивой румяной корочкой.

8 порций

Общий вес: 1100 г

Калорийность (на порцию): 260 ккал

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Поваренная соль — 10 г
  • Нитритная соль — 10 г
  • Глюкоза — 2 г
  • Чёрный перец — 1 г
  • Чеснок — 2 г
  • Аскорбиновая кислота — щепотка
  • Вода — 100 мл

Пошаговый рецепт

  • В фарш добавьте все специи, соли, чеснок, глюкозу и аскорбиновую кислоту.
  • Влейте воду и тщательно вымешивайте до однородной массы (лучше 5–7 минут руками или миксером с насадкой).
  • Выложите мясную массу в форму для запекания, разровняйте верх.
  • Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 25 минут.
  • Уменьшите температуру до 160°C и доведите до готовности, пока внутренняя температура не достигнет 72°C.
  • Остудите 10–15 минут перед нарезкой. Подавайте горячим или охлаждённым.