Домашние рецепты

Спагетти болоньезе. Маринкины творинки. Всем мира и добра!

09.09.2025


Классические спагетти Болоньезе — сочная паста с ароматным мясным соусом, приготовленным из фарша, помидоров и специй. Блюдо получается с насыщенным вкусом, густым соусом и идеально подходит для ужина в итальянском стиле.




Классические спагетти Болоньезе — сочная паста с ароматным мясным соусом, приготовленным из фарша, помидоров и специй. По рецепту от Маринкины Творинки, блюдо получается с насыщенным вкусом, густым соусом и идеально подходит для ужина в итальянском стиле.

6 порций

Общий вес: 1600 г

Калорийность (на порцию): 420 ккал

Ингредиенты для пасты

  • Спагетти — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — для воды

Ингредиенты для соуса Болоньезе

  • Фарш мясной — 900 г
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Обжаренная мука — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Протёртые помидоры — 500 мл
  • Овощная приправа — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте сливочное масло, перемешайте.
  • Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте фарш и обжаривайте, разминая лопаткой, до равномерной румяности.
  • Всыпьте измельчённый чеснок, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты.
  • Подмешайте обжаренную муку, влейте воду и тщательно перемешайте.
  • Добавьте протёртые помидоры и овощную приправу. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне 20–25 минут, пока соус не загустеет.
  • Удалите лавровый лист. Подавайте спагетти с соусом, щедро поливая сверху.