Домашние рецепты

Готовлю эту пиццу без замеса уже сто раз - из слоёного теста, с грибами, сыром и хрустящей корочкой

10.09.2025


Эта ароматная грибная пицца с луком и моцареллой — идеальный вариант для быстрого ужина. В рецепте сочетаются свежие шампиньоны, нежное слоёное тесто и тянущийся сыр, создавая насыщенный вкус и аппетитный аромат.




Эта ароматная грибная пицца с луком и моцареллой — идеальный вариант для быстрого ужина. В рецепте от Ирина Фианде сочетаются свежие шампиньоны, нежное слоёное тесто и тянущийся сыр, создавая насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Калории: 450 kcal

Общий вес: 1200 г

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 репчатый лук
  • 600 г шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
  • 1 яйцо
  • Слоёное тесто (примерно 500 г)
  • Сыр моцарелла (150 г)
  • Натёртый сыр (100 г)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — ломтиками. Обжарьте их на растительном масле 5–7 минут до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте петрушку.
  3. Слоёное тесто раскатайте в форму для пиццы. Выложите обжаренные грибы с луком поверх теста.
  4. Сверху равномерно разложите нарезанную моцареллу и посыпьте натёртым сыром.
  5. Смажьте края теста взбитым яйцом для золотистой корочки.
  6. Выпекайте пиццу 20–25 минут до золотистой корочки и расплавления сыра.
  7. Перед подачей украсьте свежей петрушкой. Нарежьте на порции и подавайте горячей.