Домашние рецепты

Ну какой же праздник обходится без селёдки под шубой! Мой вариант приготовления.

10.09.2025


Классический праздничный салат «Селедка под шубой» с картофелем, морковью, свёклой и яйцами. Рецепт сочетает маринованную селёдку с майонезом и сметаной, создавая нежный, сочный и ароматный салат, который украсит любой стол.




Классический праздничный салат «Селедка под шубой» с картофелем, морковью, свёклой и яйцами. Рецепт от Ирина Фианде сочетает маринованную селёдку с майонезом и сметаной, создавая нежный, сочный и ароматный салат, который украсит любой стол.

Калории: 280 kcal

Общий вес: 1100 г

Порций: 6-8

Ингредиенты

  • 1 крупная селёдка
  • 200 г майонеза
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • 3-4 яйца
  • 3-4 моркови
  • 2 свёклы
  • 3-4 картофелины
  • Репчатый лук по желанию

Приготовление

  1. Отварите картофель, морковь, свёклу и яйца до готовности. Остудите и очистите.
  2. Селёдку очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Если используете лук, нарежьте его мелко и, при желании, слегка обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Натрите картофель, морковь, свёклу и яйца на крупной тёрке по отдельности.
  5. На плоском блюде выложите салат слоями: сначала картофель, затем селёдка, морковь, яйца и свёкла.
  6. Каждый слой слегка промазывайте смесью майонеза и сметаны. Сверху украсьте остатками овощей или натёртым яйцом.
  7. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Подавайте холодным.