Классический праздничный салат «Селедка под шубой» с картофелем, морковью, свёклой и яйцами. Рецепт сочетает маринованную селёдку с майонезом и сметаной, создавая нежный, сочный и ароматный салат, который украсит любой стол.
Классический праздничный салат «Селедка под шубой» с картофелем, морковью, свёклой и яйцами. Рецепт от Ирина Фианде сочетает маринованную селёдку с майонезом и сметаной, создавая нежный, сочный и ароматный салат, который украсит любой стол.
Калории: 280 kcal
Общий вес: 1100 г
Порций: 6-8
Ингредиенты
- 1 крупная селёдка
- 200 г майонеза
- 5-6 ст.л. сметаны
- 3-4 яйца
- 3-4 моркови
- 2 свёклы
- 3-4 картофелины
- Репчатый лук по желанию
Приготовление
- Отварите картофель, морковь, свёклу и яйца до готовности. Остудите и очистите.
- Селёдку очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
- Если используете лук, нарежьте его мелко и, при желании, слегка обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.
- Натрите картофель, морковь, свёклу и яйца на крупной тёрке по отдельности.
- На плоском блюде выложите салат слоями: сначала картофель, затем селёдка, морковь, яйца и свёкла.
- Каждый слой слегка промазывайте смесью майонеза и сметаны. Сверху украсьте остатками овощей или натёртым яйцом.
- Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Подавайте холодным.