Ароматное шоколадное печенье с хрустящими грецкими орехами — идеальный десерт для чаепития. Рецепт сочетает коричневый и белый сахар с мягким сливочным маслом, создавая насыщенный вкус и приятную текстуру.
Ароматное шоколадное печенье с хрустящими грецкими орехами — идеальный десерт для чаепития. Рецепт от Ирина Фианде сочетает коричневый и белый сахар с мягким сливочным маслом, создавая насыщенный вкус и приятную текстуру.
Калории: 420 kcal
Общий вес: 935 г
Порций: 7
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 50 г белого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. крахмала
- 240 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 70 г грецких орехов
- 200 г шоколада
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сливочное масло взбейте с коричневым и белым сахаром до кремовой массы.
- Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто.
- Грецкие орехи крупно порубите, шоколад нарежьте кусочками и добавьте в тесто.
- Сформируйте 7 печений по 120 г каждое и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите перед подачей.