Домашние рецепты

Меня этому научила итальянская семья. Теперь я готовлю пасту только так!

10.09.2025


Ароматная паста с беконом, моцареллой и пикантным сливочным соусом. Рецепт сочетает нежный сыр с хрустящим беконом и легкой сладкой паприкой, создавая сытное и быстрое блюдо для ужина.




Ароматная паста с беконом, моцареллой и пикантным сливочным соусом. Рецепт по мотивам Аппетитно ТВ сочетает нежный сыр с хрустящим беконом и легкой сладкой паприкой, создавая сытное и быстрое блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • Паста — 300 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Бекон — 200 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 6 г
  • Черный перец — 5 г
  • Сладкая паприка — 6 г

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка ингредиентов: Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, бекон нарезать полосками, моцареллу натереть на крупной терке.
  2. Приготовление пасты: Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Слить воду, оставить немного воды от варки (около 50 мл).
  3. Обжарка бекона и овощей: На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, жарить 2–3 минуты. Посолить, поперчить и добавить сладкую паприку.
  4. Соединение с пастой: В сковороду добавить отваренную пасту, немного воды от варки и натертую моцареллу. Перемешать на среднем огне до расплавления сыра и образования сливочного соуса.
  5. Подача: Подавать горячей, при желании посыпав дополнительной паприкой или свежей зеленью.

Калории: 620 kcal

Общий вес: 700 г

Количество порций: 3 порции