Ароматный рис с красным луком, острым перцем и шпинатом готовится на среднем огне и приобретает нежный вкус благодаря орехам кешью и пряностям.
Ароматный рис с красным луком, острым перцем и шпинатом готовится на среднем огне и приобретает нежный вкус благодаря орехам кешью и пряностям. Рецепт от Аппетитно ТВ завершается румяной моцареллой и свежими овощами с бальзамическим соусом.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 30 мл
- Красный лук — 1 шт
- Острый перец, красный — 2 шт
- Рис — 300 г
- Шпинат — 100 г
- Вода — 1600 мл (поэтапно)
- Растительное масло — 40 мл
- Орехи кешью — 150 г
- Лавровый лист — 1 г
- Черный перец — 2 г
- Соль — 4 г
- Моцарелла — 100 г
- Помидоры — 1 шт
- Базилик — 1 г
- Орегано — 1 г
- Бальзамический соус — 2 г
Пошаговый рецепт
- Обжарка: В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить нарезанный красный лук и острый перец до мягкости.
- Рис: Добавить рис, влить 500 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Затем добавить еще 500 мл воды и тушить до полуготовности риса.
- Кешью и шпинат: В другой сковороде на растительном масле обжарить орехи кешью. Добавить шпинат, лавровый лист, соль и перец. Влить 600 мл воды, прогреть.
- Соединение: Смешать рис со шпинатом и кешью, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Сыр: Посыпать сверху тертой моцареллой, накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра.
- Подача: Украсить нарезанными помидорами, посыпать базиликом и орегано, сбрызнуть бальзамическим соусом. Подавать горячим.
Калории: 480 kcal
Общий вес: 1800 г
Количество порций: 4 порции