Домашние рецепты

Знаменитый рецепт, который сводит с ума весь мир!

11.09.2025


Ароматный рис с красным луком, острым перцем и шпинатом готовится на среднем огне и приобретает нежный вкус благодаря орехам кешью и пряностям.




Ароматный рис с красным луком, острым перцем и шпинатом готовится на среднем огне и приобретает нежный вкус благодаря орехам кешью и пряностям. Рецепт от Аппетитно ТВ завершается румяной моцареллой и свежими овощами с бальзамическим соусом.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 30 мл
  • Красный лук — 1 шт
  • Острый перец, красный — 2 шт
  • Рис — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Вода — 1600 мл (поэтапно)
  • Растительное масло — 40 мл
  • Орехи кешью — 150 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Черный перец — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Базилик — 1 г
  • Орегано — 1 г
  • Бальзамический соус — 2 г

Пошаговый рецепт

  1. Обжарка: В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить нарезанный красный лук и острый перец до мягкости.
  2. Рис: Добавить рис, влить 500 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Затем добавить еще 500 мл воды и тушить до полуготовности риса.
  3. Кешью и шпинат: В другой сковороде на растительном масле обжарить орехи кешью. Добавить шпинат, лавровый лист, соль и перец. Влить 600 мл воды, прогреть.
  4. Соединение: Смешать рис со шпинатом и кешью, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Сыр: Посыпать сверху тертой моцареллой, накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра.
  6. Подача: Украсить нарезанными помидорами, посыпать базиликом и орегано, сбрызнуть бальзамическим соусом. Подавать горячим.

Калории: 480 kcal

Общий вес: 1800 г

Количество порций: 4 порции