Нежное печенье с корицей, приготовленное на заварном тесте, получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи. Подается с фруктами, медом и свежей мятой, превращая простую выпечку в настоящий десерт.
Нежное печенье с корицей, приготовленное на заварном тесте, получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи. Рецепт от Аппетитно ТВ подается с фруктами, медом и свежей мятой, превращая простую выпечку в настоящий десерт.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Сахар — 165 г
- Соль — 1 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 120 г
- Яйца — 1 шт
- Корица — 3 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Клубника — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Малина — 50 г
- Красное яблоко — 1 шт
- Мед — 50 г
- Мята — 5 г
- Палочка корицы — 1 шт
Пошаговый рецепт
- Заварное тесто: В сотейнике вскипятить воду с маслом, щепоткой соли и 15 г сахара. Всыпать муку, быстро перемешать до густого комка. Снять с огня и остудить 5 минут.
- Добавление яиц: Вбить яйцо, хорошо вымешать до гладкой массы.
- Формирование: Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень. Посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекание: Поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 20–25 минут до золотистого цвета.
- Фруктовая подача: Нарезать клубнику, апельсин, яблоко и лимон дольками. Смешать с малиной, медом, палочкой корицы и свежей мятой.
- Подача: Готовое печенье подавать с фруктовой смесью и ванильным сахаром.
Калории: 320 kcal
Общий вес: 900 г
Количество порций: 6 порций