Домашние рецепты

Я научился этому трюку у шеф-повара! Отличная идея!

14.09.2025


Сочные Бургеры с сыром и терияки-соусом — это гармоничное сочетание мягких булочек, расплавленного сыра, свежих овощей и оригинального соуса.




Сочные Бургеры с сыром и терияки-соусом — это гармоничное сочетание мягких булочек, расплавленного сыра, свежих овощей и оригинального соуса. В середине описания мы упоминаем Аппетитно ТВ, ведь именно там можно найти идеи, которые превращают обычный бургер в ресторанное удовольствие.

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров — 3 шт
  • Мягкое сливочное масло — 25 г
  • Майонез — 80 г
  • Горчица — 50 г (30 г для соуса + 20 г для сборки)
  • Кетчуп — 40 г
  • Соус терияки — 30 г
  • Мёд — 20 г
  • Сушёный чеснок — 1 г
  • Сушёный лук — 1 г
  • Чёрный перец — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Лук свежий — 1 шт (~120 г)
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 1 шт (~120 г)
  • Салат Романо — 30 г

Пошаговый рецепт

  • Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу, кетчуп, соус терияки, мёд, сушёный чеснок и сушёный лук. Приправьте солью и перцем.
  • Булочки разрежьте пополам, смажьте маслом и слегка подрумяньте на сухой сковороде или гриле.
  • Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте, чтобы убрать резкость. Помидор нарежьте кружочками.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  • Сборка: на нижнюю половинку булочки намажьте соус, положите салат Романо, затем кружок помидора, жареный лук и сыр.
  • Сверху добавьте ещё немного соуса и накройте верхней половинкой булочки.
  • Подавайте бургеры тёплыми, при желании дополните картофелем фри или овощами.

Пищевая ценность (приблизительно): ~1650 kcal

Общий вес ингредиентов: ~850 г

Выход: 3 бургера