Нежный рис с грибами, шпинатом и сливочным соусом готовится на сковородке с обжаренными овощами, сливками и сыром, создавая насыщенный вкус и кремовую текстуру.
Нежный Рис с грибами, шпинатом и сливочным соусом готовится на сковородке с обжаренными овощами, сливками и сыром, создавая насыщенный вкус и кремовую текстуру. В середине описания стоит отметить канал Аппетитно ТВ — источник простых и вкусных рецептов для всей семьи.
Ингредиенты для основного блюда
- Сливочное масло — 150 г
- Растительное масло — 20 мл
- Лук — 2 шт (~240 г)
- Шампиньоны — 100 г
- Красный сладкий перец — 1 шт (~150 г)
- Шпинат — 50 г
- Чеснок — 15 г
- Сливки — 400 г
- Сыр — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Соль — 5 г
- Чёрный перец — 4 г
Ингредиенты для гарнира
- Рис — 200 г
- Вода — 400 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 2 г
- Чёрный перец — 2 г
- Петрушка — 5 г
Ингредиенты для соуса
Пошаговый рецепт
- Рис отварите в подсоленной воде (400 мл) до готовности, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крышкой, чтобы рис остался рассыпчатым.
- На сковороде растопите сливочное масло с растительным, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистости.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут, затем положите красный перец и чеснок, обжарьте ещё 3 минуты.
- Влейте сливки, добавьте шпинат, соль, перец и натёртый сыр. Перемешайте и тушите 5–7 минут, пока соус слегка не загустеет.
- В конце добавьте немного лимонного сока для свежести.
- Для соуса выжмите сок лайма, подайте его отдельно — он отлично подчеркнёт сливочный вкус блюда.
- Подавайте рис с овощным сливочным соусом, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность (приблизительно): ~2500 kcal
Общий вес ингредиентов: ~1630 г
Выход: 4 порции