Нежные кусочки куриной грудки с шампиньонами в сливочном соусе подаются с ароматными спагетти.
Нежные кусочки куриной грудки с шампиньонами в сливочном соусе подаются с ароматными спагетти.
Рецепт вдохновлён каналом В гостях у Вани, где простые ингредиенты превращаются в изысканное блюдо для буднего или праздничного ужина.
Порций: 3
Суммарный вес: около 1100 г
Калорийность: около 1450 ккал (на всё блюдо)
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Куриная грудка — 1 шт (300 г)
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Сливки — 1/3 стакана
- Вода или бульон — 1 стакан
- Тимьян — 2–3 стебля или 1 ч. л. сушёного
- Чеснок — 1 зубчик
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Варка спагетти: Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, слейте воду.
- Подготовка курицы: Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, приправьте солью и перцем.
- Обжаривание: На сковороде разогрейте растительное масло и сливочное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте её.
- Грибы и аромат: На той же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок и тимьян.
- Соус: Влейте воду или бульон и сливки, добавьте дижонскую горчицу. Тушите 3–5 минут до легкого загустения.
- Соединение: Верните курицу на сковороду, перемешайте соус и курицу, прогрейте 2–3 минуты.
- Подача: Выложите спагетти на тарелку, сверху положите курицу с грибным соусом, украсьте свежей петрушкой.